Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Федеральная служба по труду и занятости предлагает гражданам использовать мобильное приложение «Я – инспектор»

28.02.2019 09:54:00

Государственная инспекция труда в Республике Калмыкия напоминает: «Я – инспектор» – это бесплатное мобильное приложение для фиксации нарушений требований трудового законодательства в сфере охраны труда, а также пользователи приложения могут пожаловаться на задержку заработной платы.

Каждый гражданин с помощью приложения может сфотографировать факт нарушения требований охраны труда по одной из предложенных тематических категорий, дополнить фотоматериалы комментариями и отправить обращение на рассмотрение в государственную инспекцию труда.

В ходе разработки приложения Рострудом проанализированы наиболее травмоопасные нарушения и выбраны те, которые может заметить любой человек: отсутствие у работников касок при проведении строительных работ; работа на высоте без защитных ограждений и страховки; отсутствие ограждений строительных площадок.

В приложении «Я — инспектор» доступны темы «Задерживают зарплату», «Произведены удержания из заработной платы», «Не оплачена сверхурочная работа, работа в выходные и нерабочие дни», «Работодатель платит меньше, чем предусмотрено трудовым законодательством».

Дополнительные возможности позволяют гражданам наиболее оперативно информировать государственную инспекцию труда о фактах невыплаты зарплаты и производственного травматизма, и повлиять на недобросовестных работодателей.

Приложение размещено на площадках популярных магазинов приложений для смартфонов («Google Рlау» и «Арр Store»).

Присланные через приложение «Я – инспектор» обращения и фото направляются на рассмотрение в территориальные представительства Роструда. При наличии соответствующих оснований организуется проверка изложенных в обращении фактов, будут приняты меры по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''