Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Внесение изменений в Федеральный закон N 221

19.08.2019 17:23:00

Федеральным законом от 26.07.2019 г. N 221- ФЗ «О внесении изменения в статью 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения. Так, пункт 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен словами «воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата».

Данное нововведение вступило в силу с 06.08.2019 года и означает, что в случае, если работодатель воспрепятствовал замене кредитной организации, перечисляющей заработную плату работнику по заявлению работника или, проигнорировал данное заявление работника, то работодатель понесёт административную ответственность в соответствии с санкциями, предусмотренными пунктом 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Напомним, что прежде воспрепятствование замене зарплатного банка не было оговорено в качестве отдельного нарушения и работодатель нёс административную ответственность за нарушение данного требования трудового законодательства в соответствии с санкциями, установленными частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''