Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Государственная инспекция труда разъясняет положение ст. 263.1 ТК РФ

21.01.2020 17:00:00

Продолжительность рабочей недели определена Трудовым Кодеком РФ и имеет жесткие временные рамки – 40 часов. Такая цифра применяется практически ко всем работающим лицам. В ТК РФ так же указаны лица, которые должны оформляться на сокращенную рабочую неделю. К ним относятся инвалиды, несовершеннолетние, одинокие родители с малолетними детьми.

Но закон предусматривает и еще одну довольно обширную категорию работников - это работницы сел, деревень, поселков.  Норма рабочего времени для женщин, работающих в сельской местности равна 36 часам. Это время носит не выборочный, а обязательный характер. Данная норма продолжительности действует для тех, кто работает в организациях зарегистрированных и функционирующих в селе, при этом абсолютно не важно, где проживает или зарегистрирован сам работник. Если работница фактически трудится в деревне, но при этом оформлена в городской организации, то на нее данное правило не распространяется.

При введении на предприятии Системы суммарного учета рабочего времени обязательным документом является график работы. Суммированный учет рабочего времени на предприятии устанавливается работодателем в локальных нормативных актах организации. При сменном графике работы чаще всего используют суммированный учет рабочего времени. Потребность в таком учете, возникает в случаях, когда необходимая норма 40 часов в неделю не выдерживается. Согласно ст. 104 ТК РФ суть суммированного учета в том, что допустимое количество рабочих часов определяется ни для одного дня или недели, а для учетного периода (это любой отрезок времени от месяца до года). В результате получается, что на одной неделе сотрудник превышает норму часов, а на другой работает меньше нормы и по итогам учетного периода укладывается в лимит.

  График рабочего времени может составляться как для всего предприятия в целом, так и для отдельных групп сотрудников или лиц, применяется на постоянной основе или вводится временно.   При сменном графике применяют те же правила, что и для других трудовых режимов. Чтобы суммарное количество отработанных часов не превышало установленных законом нормативов, необходимо постоянно отслеживать отработанное сотрудником количество часов в течении учетного периода и в случае необходимости корректировать график их работы в сторону уменьшения продолжительности рабочего времени.

Норма рабочего времени для женщин, работающих в сельской местности равна 36 часам. Любая рабочая деятельность женщины, трудящейся в сельской местности сверх 36 часов  в неделю должна оцениваться как переработка, даже если женщина работает ровно 40 часов в неделю и получает оклад, который полностью соответствует 40 рабочим часам, такая ситуация не может считаться законной, ведь сотрудницы, трудящееся на селе, должны получать заработную плату за 36 часовую рабочую неделю.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''