Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Увеличен предельный возраст руководителей и их заместителей в государственных и муниципальных научных организациях высшего образования и научных организациях

27.05.2020 12:19:00
  Предельный возраст повышается с 65 до 70 лет независимо от срока действия трудовых договоров 
 В Трудовой кодекс РФ внесены изменения, устанавливающие повышение возраста для руководителей, заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и руководителей их филиалов, а также руководителей, заместителей руководителей государственных и муниципальных научных организаций и руководителей их филиалов – до 70 лет независимо от срока действия заключённых трудовых договоров. При этом в отдельных случаях, предусмотренных федеральными законами, срок пребывания руководителя государственной или муниципальной образовательной организации высшего образования и руководителя государственной или муниципальной научной организации в своей должности по достижении ими этого возраста может быть продлён (например, деятельность руководства МГУ им. М.В. Ломоносова и СПбГУ регулируются отдельным законом и предусматривает возможность остаться на руководящем посту и после 70 лет). 
    Одновременно предусматривается ограничение продолжительности пребывания лица в должности руководителя одной и той же организации – не более трёх сроков. Для руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и научных организаций, замещающих должности по срочным трудовым договорам на день вступления в силу Федерального закона, первым из трёх возможных сроков замещения должности является срок замещения должности, на который они назначены (избраны) на день вступления в силу Федерального закона. 
    С заместителями руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования, руководителями их филиалов, а также с заместителями руководителей государственных и муниципальных научных организаций, руководителями их филиалов заключаются срочные трудовые договоры, сроки действия которых не могут превышать сроки полномочий руководителей указанных организаций. 
     Трудовые договоры, должны быть приведены в соответствие с принятыми поправками в течение тридцати дней со дня их вступления в силу. Уставы образовательных и научных организаций подлежат приведению в соответствие в срок до 31 декабря 2021 года. 
       Поправки в Трудовой кодекс вступают в силу с 1 июля 2020 года.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''