Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Государственная инспекция труда в Республике Калмыкия напоминает о необходимости обеспечения оплаты труда не ниже минимального размера оплаты труда.

03.11.2020 11:39:00
   В соответствии со ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. 
 Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 27.12.2019 г. № 463-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер заработной платы с 1 января 2020 года установлен в размере 12130 руб. Согласно ст. 133 Трудового кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. В соответствии с принятым Конституционным Судом Российской Федерации постановления от 11 апреля 2019 года № 17-П «По делу о проверке конституционности положений статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, а также частей первой - четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина» состав минимального размера оплаты труда не включаются следующие выплаты: - оплата за сверхурочную работу, оплата за работу в ночное время, оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, районный коэффициент и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, доплата за выполнение дополнительной работы в виде совмещения профессий (должностей), расширения зон обслуживания, увеличения объема работ, исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''