Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Роструд напоминает о необходимости соблюдения режима работы в морозы

18.01.2021 10:42:00

      В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ, работодатель обеспечить сотрудникам безопасные условия труда. Низкая температура воздуха, если человек работает в холодное время года на открытом воздухе или в неотапливаемом помещении, является вредным производственным фактором. Роструд напоминает работодателям о необходимости исполнения норм трудового законодательства и рекомендаций, связанных с организацией труда в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях.
      В частности, работодателю необходимо оценить риск воздействия на работников пониженных температур воздуха и принять при необходимости меры, предусмотренные методическими рекомендациями «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях», утверждёнными Главным государственным санитарным врачом РФ (https://docs.cntd.ru/document/1200047514).
    В соответствии с ними, к работе на холоде допускаются работники, не имеющие каких-либо медицинских противопоказаний к этому (ст. 213 ТК РФ). Также они должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям (ст. 221 ТК РФ). Кроме того, в соответствии с трудовым законодательством привлечение работников к выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должно сопровождаться специальными перерывами для обогрева, которые обязательно включаются в рабочее время и подлежат оплате (ст. 109 ТК РФ). Продолжительность и количество таких перерывов зависит не только от температуры воздуха, но и от силы ветра. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25°C, данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп. При этом время пребывания рабочего на холоде должно быть определено в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека, критерии которых имеются также в вышеуказанных рекомендациях.
      При этом Роструд напоминает, что указанные меры являются частью системы управления профессиональными рисками, которая, в свою очередь, является основой системы управления охраной труда. Бездействие работодателя в вопросе управления профессиональными рисками влечет административную ответственность, а в случае, если бездействие работодателя приведет к причинению вреда здоровья работника – его должностным лицам может грозить ответственность вплоть до уголовной.


Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''