Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Вниманию работодателей

16.02.2021 18:11:00

   В соответствии со ст.213 Трудового кодекса РФ, работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Согласно приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 декабря 2019 г. N 1032н «О внесении изменений в приложения N 1, 2 и 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» п. 37 для работников, занятых на работах во вредных и (или) опасных условиях -труда, первый периодический осмотр в центре профпатологии проводится при стаже работы 5 лет во вредных условиях труда (подклассы 3.1 - 3.4, класс 4), последующие периодические осмотры у данных категорий работников в центре профпатологии проводятся один раз в пять лет.

   С 01.07.2020 года каждый работодатель обязан направлять своих работников при стаже работы 5 лет во вредных условиях труда в центры профпатологии.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''