Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Работа на холоде

25.02.2021 17:28:00
   Государственная инспекция труда в Республике Калмыкия напоминает работодателям, если в холодное время года работники трудятся на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях, работодатель обязан обеспечить им комфортные и безопасные условия труда.
  Нужно помнить, что к работе на холоде могут быть допущены не все работники, а лишь те, у кого нет каких-либо медицинских противопоказаний к работе при низких температурах. Сотрудники, допущенные до работ на морозе, должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим погодным условиям. 
  Трудовым законодательством установлено, что работа при низких температурах должна чередоваться со специальными перерывами для обогрева. Такие перерывы включаются в рабочее время и, соответственно, оплачиваются. Продолжительность и количество перерывов зависят не только от температуры воздуха, но и от силы ветра. Температура в помещениях для обогрева должна поддерживаться на уровне 21 - 25 °C, помимо этого, в них нужно установить устройства, температура которых должна быть в диапазоне 35 - 40 °C, для обогрева кистей и стоп работников.  Время пребывания работника на холоде регламентируется Методическими рекомендациями "Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях". 
  Работа на холоде связана с профессиональными рисками. Управление такими рисками лежит в основе системы управления охраной труда. Каждый работодатель обязан создать такую систему и обеспечить ее функционирование (ст. 209, 212 ТК РФ). 
  К сведению. Профессиональный риск - вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору или в иных случаях, установленных ТК РФ, другими федеральными законами (ч. 14 ст. 209 ТК РФ); 
вероятность повреждения (утраты) здоровья или смерти застрахованного, связанная с исполнением им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" случаях (абз. 14 ст. 3 этого Закона).
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''