Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

ЭЛЕКТРОННЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

01.04.2021 10:25:00
    С 1 января появился цифровой формат трудовых книжек. Перевести сотрудника на электронную книжку можно только с его согласия. Тем, кто впервые устраивается на работу после 31 декабря 2020 года, бумажный документ заводить не придется. Работодатели должны сообщать в Пенсионный фонд данные о трудовой деятельности работников. ПФР будет хранить почти всю информацию, которую вносят в трудовую книжку. Исключение - записи о поощрениях и образовании. 
   Направлять данные в Фонд нужно в случае:
 - приема сотрудника; 
- постоянного перевода;
 - увольнения; 
- написания им заявления о выборе формата трудовой книжки. 
 Подавать сведения также следует при других кадровых изменениях, например, при получении работником новой квалификации. 
 Когда передавать сведения 
   С 1 января направлять информацию нужно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. При подаче сведений в первый раз их следует дополнить данными о трудовой деятельности работника в организации на 1 января 2020 года. 
 Обратите внимание: если к 1 января 2021 года не появится повод подать сведения, нужно будет не позднее 15 февраля 2021 года сообщить в ПФР о деятельности работника в организации. То есть к этому моменту у фонда должны быть сведения обо всех сотрудниках. За год может быть мало случаев их "передвижения", поэтому, возможно, вам придется сообщать о большом количестве работников в феврале. Сведения нужно подавать по форме СЗВ-ТД. 
  Минтруд напомнил, что работодатель не должен выполнять просьбу сотрудника вновь вести его трудовую книжку. После подачи заявления о предоставлении сведений о трудовой деятельности вернуться к бумажному варианту уже нельзя. Отметим, если на работника трудовая книжка еще ведется, он может отказаться от нее в любой момент.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''