Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Трудовой кодекс РФ дополнен новой статьёй

06.05.2021 16:42:00
    1 мая вступает в силу Федеральный закон от 20 апреля 2021 г. № 99-ФЗ, которым внесены изменения в главу 55 Трудового кодекса РФ «Особенности регулирования труда других категорий работников».
   В частности, она дополнена статьёй 351.6 «Особенности регулирования труда работников в сфере электроэнергетики, сфере теплоснабжения, в области промышленной безопасности, области безопасности гидротехнических сооружений». Внесение изменений в ТК РФ позволяет устранить имеющиеся пробелы в вопросах аттестации и подготовки специалистов в данных областях. Теперь чётко прописано, что независимая оценка квалификации не может заменять отраслевую систему работы с персоналом и обязательные требования к подготовке работников, оценке их квалификации, а может лишь дополнять их и применяться на добровольной основе по решению работников и работодателей наряду с обязательными формами. Также новым законом вводится ряд новых правил. Суть их в том, что часть мероприятий по вопросам безопасности теперь можно совместить. Так, работников электроэнергетики и теплоснабжения разрешено обучать охране труда в рамках аттестации или подготовки к работе. 
   Ознакомиться с текстом Федерального закона от 20.04.2021 № 99-ФЗ «О внесении изменения в главу 55 Трудового кодекса Российской Федерации» можно ознакомиться по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202104200038
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''