Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

О трудоустройстве несовершеннолетних

28.05.2021 17:34:00
     Несовершеннолетним нельзя устанавливать испытательный срок.
  Детям младше 14 лет с согласия одного из родителей и органа опеки разрешается работать в кино, театре, участвовать в концертах или цирковых представлениях. 
Несовершеннолетние могут привлекаться для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью или нравственному развитию. Заключение трудового договора является обязательным условием, в том числе срочного. 
Лица до 18 лет должны приниматься на работу только после предварительного обязательного медосмотра, который проводится за счет средств работодателя. 
Несовершеннолетним устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени. Так, работники до 16 лет должны трудиться не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю. Продолжительность ежедневной смены не может превышать 5 часов для 15-16-летних и 7 часов для 16-18 летних. Сокращенный режим рабочего времени не предусматривает уменьшение оклада или перевода на другую тарифную ставку. Вместе с тем, в соответствии с ч. 3 ст. 271 ТК РФ, оплата труда работников в возрасте до 18 лет, обучающихся в образовательных организациях, производится пропорционально отработанному времени. При этом работодатель может за счёт собственных средств производить доплаты к зарплате.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''