Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Новости

31.03.2016 13:51:00

Нарушение срока выплаты отпускных сумм выявлено ходе внеплановой проверки в ООО «КомсомольскНефть»

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении нарушений. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.
Многочисленные нарушения законодательства о труде и охране труда выявлены в ходе плановой проверки в МУП «Школьное питание». Работодателем не соблюдаются сроки  оплаты отпуска, извещения работника о времени начала отпуска.  Допускаются нарушения порядка применения дисциплинарного взыскания. Приказы о приеме на работу и  об увольнении  работника не объявляются под роспись и не делается ссылка на статью ТК РФ, послужившая основанием для увольнения. В локальных актах не установлены конкретные сроки выплаты заработной платы , в трудовых договорах не включены  все существенные условия. По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении нарушений.  В отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об  административном правонарушении  по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

28.03.2016 13:39:00

Участие в заседании Межведомственной комиссии

25 марта 2016г. заместитель руководителя Коженбаева Б.В. приняла участие в заседании Межведомственной комиссии по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины, на котором были рассмотрены вопросы выплаты заработной платы ниже МРОТ работодателями г.Элисты, а также по вопросу задолженности по арендной плате за землю.

24.03.2016 15:59:00

По результатам внеплановой проверки в МКУ ДО «Детская школа искусств» Администрации Целинного РМО РК работодателю выдано предписание о соблюдении срока заключения трудового договора в письменной форме с работником и о вручении договора работнику;

о соблюдении работодателем обязанности вести точный учет рабочего времени, в т.ч. сверхурочной работы;  о разработке и  утверждении графиков работы работкам со сменным режимом работы; об оплате сверхурочной работы и работы в праздничные дни в установленном законом порядке, а также приведении в соответствие с действующим законодательством локальные акты учреждения.

24.03.2016 15:57:00

По результатам проведенных 3 внеплановых проверок по обращениям работников ООО «АвтоСпецСервис», осуществляющих деятельность на территории Черноземельского района республики выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.

Работодателем не соблюдаются сроки выплаты окончательного расчета, оплаты пособия по временной нетрудоспособности, не производится в установленном порядке оплата сверхурочной работы. Допускаются нарушения порядка применения дисциплинарного взыскания. Приказы об увольнении  работника не объявляются под роспись, при каждой выплате заработной плате не выдаются расчетные листки работникам.  
По результатам проверки работодателю выданы предписания об устранении выявленных нарушений, в т.ч. отменен приказа об увольнении.  В отношении юридического  и  виновных должностных лиц возбуждены дела об  административном правонарушении  по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

24.03.2016 15:56:00

В ходе внеплановой проверки в ООО «Калмыцкий Агрохолдинг» , осуществляющего деятельность на территории Городовиковского района республики выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в отношении уволенного работника.

Так, работодателем в отношении работника не соблюдались сроки выплаты заработной платы  и окончательного расчета, не начислена компенсация за дни задержки выплаты окончательного расчета. В трудовом договоре, заключенном с работником не были оговорены все существенные условия, договор   не был вручен работнику под роспись. По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении нарушений. В отношении виновного должностного лица возбуждено дело об  административном правонарушении  по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

23.03.2016 09:54:00

Государственная инспекция труда информирует

На портале Федеральной службы по труду и занятости «Онлайнинспекция.РФ» (https://онлайнинспекция.рф/требования)  открыта платформа для сбора предложений  российских работников и работодателей граждан, направленных на  совершенствование действующего законодательства о труде  и выявление  устаревших и избыточных требований трудового законодательства.
«Трудовые отношения в России регулирует множество законодательных актов, - говорит руководитель Роструда Всеволод Вуколов. - Трудовой кодекс РФ — это только основа трудового права, отдельные вопросы устанавливается федеральными законами, указами, постановлениями, документами министерств и ведомств, а также некоторыми актами советской эпохи, которые до сих пор не утратили силу. Минтруд России создал рабочую группу по выявлению устаревших, избыточных требований трудового законодательства, В её состав включены представители Роструда, экспертного сообщества, объединений работников и работодателей». На сегодняшний день в результате систематизации и анализа, проведенного Федеральной службой по труду и занятости, выявлены более 1000 актов, содержащих обязательные требования в сфере трудовых отношений. Планируется сформировать предложения о полной отмене или внесении в них изменений и дополнений. Это позволит снизить издержки как работодателей, так и работников. Роструд призывает граждан, руководителей организаций, объединения работников и работодателей, принять непосредственное участие в упразднении устаревших и избыточных по их мнению требований трудового законодательства. Результаты Интернет-обсуждения Федеральная служба по труду и занятости представит созданной при Минтруде России рабочей группе».

17.03.2016 12:49:00

Нарушение ч.4 ст. 261 ТК РФ и ч.1 ст. 180 ТК РФ выявлены в ходе внеплановой проверки, проведенной в Калмыцком отделении «Сбербанка России» по заявлению работника.

Инспектором установлено,  что по п. 2 ч.1 ст. 81 ТК РФ ( по сокращению численности или штата работников)   уволена одинокая мать, имеющего несовершеннолетнего ребенка. Более того, работодателем не была соблюдена ст. 180 ТК РФ – при проведении мероприятий по сокращению или численности штата, работников не были предложены все вакантные должности. В связи с подачей работником искового заявления в суд  о восстановлении нарушенных прав, вопрос  о восстановлении на работе   в настоящее время разрешается в судебном порядке.

17.03.2016 12:48:00

В ходе плановой проверки в Бюджетном учреждении РК « Республиканская специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва «Академия борьбы» выявлены многочисленные нарушения по оплате труда и охране труда.

Так, работодателем не соблюдается порядок приема и увольнения работников: приказы о приеме и увольнении не объявляются работниккм под роспись. Трудовые книжки не вручаются в день увольнения. В нарушение ст. 123 ТК РФ нарушаются сроки утверждения графика отпусков работников Академии. Работникам не выдаются расчетные листки.  Работодателем нарушаются сроки выплаты заработной платы – 1 раз в месяц, нарушается порядок ведения журнала регистрации инструктажей на рабочем месте.  По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении нарушений. В отношении виновных должностных лиц возбуждены дело об административных правонарушениях  по ч.1 ст. 5.27 и ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

17.03.2016 12:48:00

В ходе внеплановой проверки в ООО «Кегульта» , осуществляющего деятельность на территории Кетченеровского района республики выявлено многочисленные нарушения трудового законодательства в отношении уволенного работника.

Так, работодателем в отношении работника не соблюдались сроки выплаты заработной платы  и окончательного расчета, с приказами о приеме на работу и об увольнении не знакомили работника под роспись. Более того, увольнение работника по собственному желанию произведено без письменного заявления работника, трудовая книжка в день увольнения работнику не была выдана на руки.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении нарушений. В отношении виновного должностного лица возбуждено дело об  административном правонарушении  по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

17.03.2016 12:45:00

В ходе проведенных двух внеплановых проверок в ООО «ЕвроСибОйл» по заявлениям уволенных работников выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.

Так, работодателем не соблюдется порядок увольнения работника: в нарушение ч.6 ст. 84.1 ТК РФ  трудовая книжка направлена работнику по почте без письменного согласия работника . В нарушение ст. 62 ТК РФ  работодателем не соблюдены сроки выдачи документов, запрашиваемых работником на основании письменного заявления. В нарушени ч. 1 ст. 136 ТК РФ работники Общества не извещаются о составных частях заработной плате при каждой ее выплате. По результатам проверок работодателю выданы предписания об устранении нарушений. В отношении юридического лица возбуждены дела об  административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ

941 - 960 из 984
Начало | Пред. | 46 47 48 49 50 | След. | Конец | Все 
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''